Премия Рунета-2020
Воронеж
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июня 2024 5:41

Еще порядка 8,6 млрд рублей вложат в развитие воронежской мясоперерабатывающей отрасли

Губернатор Александр Гусев подписал инвестиционное соглашение на ПМЭФ-2024
Фото - правительство Воронежской области

Фото - правительство Воронежской области

В развитие производства по переработке мяса в Воронежской области планируют инвестировать еще порядка 8,6 млрд рублей. Об этом рассказали в пресс-центре правительства региона 5 июня.

Инвестором выступит ГК «Агроэко». На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2024), который стартовал вчера, губернатор Александр Гусев и председатель совета директоров группы компаний Владимир Маслов подписали соглашение. Согласно документу, в планах - вложить до 8,6 млрд рублей в развитие мясоперерабатывающей отрасли в регионе. Это даст возможность создать до 700 новых рабочих мест.

– Развитие компании и наращивание объемов производства являются ключевыми аспектами экономического роста региона. Ежегодно компания вводит в эксплуатацию новые площадки. Совсем недавно заложили камень в строительство завода, где будет выпускаться до 317 тысяч тонн комбикормов в год. Конечно, нельзя не отметить и партнерство с компанией в социальных проектах. Это позитивно влияет на качество жизни местных жителей, – пояснил Александр Гусев.

Поддерживает компания и социальные проекты в регионе. За последние годы на эти цели были выделены свыше 625 млн рублей.

Владимир Маслов отметил, что Воронежская область – ключевой регион, где расположено большинство производств компании. Бизнес поддерживается властями. В регионе создан благоприятный климат для новых инвестиций, строительства производств и создания рабочих мест, чтобы укрепить экономику региона.

Ранее стало известно, что в области планируют построить предприятие по выпуску радиоэлектроники в ИП «Масловский». Вложить в новый завод намерены 14 млрд рублей. Соглашение о сотрудничестве между регионом и концерном «Созвездие» подписано на ПМЭФ губернатором Александром Гусевым и директором концерна.