Премия Рунета-2020
Воронеж
+27°
Boom metrics

Воронежский ветеринар перевел мошенникам четыре миллиона рублей

Он думал, что сыграет на опережение в схватке с аферистами
Всего за минувшие сутки на территории Воронежской области от действий мошенников пострадали 17 человек, у семи из них похитили деньги с банковских карт.

Всего за минувшие сутки на территории Воронежской области от действий мошенников пострадали 17 человек, у семи из них похитили деньги с банковских карт.

Фото: Алексей СЕРГУНИН. Перейти в Фотобанк КП

16 мая этого года с ветеринарным врачом сельскохозпредприятия из села Икорец Лискинского района по телефону связался лже-сотрудник оператора сотовой связи. Об этом сообщает пресс-служба региональной полиции.

Собеседник убедил потерпевшего, что для продления договора на использование абонентского номера нужно сообщить код для входа на сайт «Госуслуг». Ветеринар так и сделал. История продолжилась через четыре дня, когда с 44-летним мужчиной связалась сотрудница «Госуслуг». Она придумала легенду, что на имя заявителя оформили несколько кредитов. Но аферистов якобы можно обхитрить, сыграв на опережение. Мол, надо оформить кредиты самому, спрятать деньги на безопасных счетах, а потом все вернется на круги своя. Ветеринар так и сделал. За восемь дней он совершил девять переводов на общую сумму около четырех миллионов рублей.

Всего за минувшие сутки на территории Воронежской области от действий мошенников пострадали 17 человек, у семи из них похитили деньги с банковских карт. Суммарный ущерб составил 11,5 миллионов.