Премия Рунета-2020
Воронеж
+30°
Boom metrics

В Воронеже мошенники лишили пожилую женщину 2,5 миллионов рублей

Аферисты запугали 65-летнюю жительницу Воронежа мифическими посягательствами на ее банковский счет и заставили ее перечислить 2,5 млн на «безопасный»
Полицейским вновь придется разбираться с активизировавшимися мошенниками, которые за сутки украли около 8 миллионов рублей.

Полицейским вновь придется разбираться с активизировавшимися мошенниками, которые за сутки украли около 8 миллионов рублей.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

24 мая 65-летней жительнице Левобережного района Воронежа стали звонить на телефон через мобильное приложение якобы бывшие коллеги. Они заявили, что ее банковскими данными завладели мошенники. И посоветовали поговорить с полицейским.

Вскоре женщине позвонил незнакомец, представившийся сотрудником правоохранительных органов. Он также сообщил, что аферисты добрались до счета пенсионерки. И предложил перевести деньги на «безопасный» счет. Якобы для того, чтобы мошенники не успели забрать их себе. В итоге женщина выполнила инструкции мнимого «человека в погонах» и перевела на указанные им электронные счета более 2,5 миллионов рублей. Как только она это сделала, аферист перестал выходить на связь. А обманутая пенсионерка пошла в полицию. Было это уже 31 мая.

- Всего 31 мая в Воронежской области от действий мошенников пострадали десять человек, еще у четверых деньги украли с банковских карт. Ущерб, причиненный жертвам аферистов, составил около восьми миллионов рублей. Возбуждены уголовные дела, преступников разыскивают, - сообщили в региональном ГУ МВД.