Премия Рунета-2020
Воронеж
+23°
Boom metrics
НовостиСпорт30 мая 2024 11:18

Воронежский нападающий Максим Максимов покинул «Факел»

У форварда истек срок контракта. Продлять его не стали
Максим Максимов.

Максим Максимов.

Фото: с сайта ФК "Факел".

Из «Факела» ушел еще один игрок. Нападающий Максим Максимов, уроженец Воронежа, покинул команду после истечения срока контракты. Новое соглашение, видимо, ему предлагать не стали.

Между тем, Максимов сыграл в сезоне 2023-2024 годов далеко не бесполезно. На его счету в чемпионате голы в ворота топ-клубов – в Воронеже он поразил ворота московских «Спартака» и «Динамо». А в Кубке России отметился дублем в игре с ЦСКА.

С уходом Максимова и защитника Руслана Магаля из воронежских игроков в «Факеле» остался только вратарь Вячеслав Доровских. Однако он сидит в глубоком запасе. И шансов выйти на поле при двух основных голкиперах Александре Беленове и Виталию Гудиеве объективно у него почти нет.

Напомним, кроме Максимова и Магаля, «Факел» покинули защитники Кирилл Суслов, Игорь Калинин и Николай Поярков, а также хавбеки Роман Акбашев и Андрей Мендель. В то же время продлили контракты с воронежским клубом четыре ключевых игрока: вратари Беленов и Гудиев, капитан команды Ираклий Квеквескири и нападающий Хызыр Аппаев.