Премия Рунета-2020
Воронеж
+25°
Boom metrics
НовостиСпорт29 мая 2024 8:41

Воронежские велосипедистки завоевали три медали в серии «Гран-при»

На счету Гульназ Хатунцевой золото и бронза, в активе Натальи Фроловой серебро
Гульназ Хатунцева (в центре) выиграла гонку по очкам.

Гульназ Хатунцева (в центре) выиграла гонку по очкам.

Фото: cspsk-vrn.ru.

Воронежские велосипедистки отлично провели две гонки серии «Гран-При», проходившие в Туле. В них участвовали не только лидеры сборной России, но и спортсмены из Беларуси и Казахстана. Это был первый крупный трековый старт сезона. Гонки проходили в двух возрастных категориях — в элите и среди юниоров.

По итогам скретча* на 30 кругов медали завоевали сразу две воронежские гонщицы. Серебряным призером стала Наталья Фролова, а Гульназ Хатунцева стала третьей. Победила тульская спортсменка Мария Аверина. В этом виде программы участвовали 23 спортсменки из пяти регионов.

Наталья Фролова (слева) и Гульназ Хатунцева (справа) на пьедестале.

Наталья Фролова (слева) и Гульназ Хатунцева (справа) на пьедестале.

Фото: cspsk-vrn.ru.

Во второй день соревнований проходили индивидуальный спринт и гонка по очкам. Среди женщин победила Гульназ Хатунцева. Она набрала 40 баллов. Лишь на один балл наша велосипедистка опередила Марию Иванцову, представляющую Омск и Новосибирск. Наталья Фролова в гонке по очкам стала седьмой. Всего на старт вышли 20 спортсменок.

* Скретч – групповая индивидуальная гонка на 15 км у мужчин и 10 км у женщин. Выигрывает спортсмен, пересекший финишную черту первым с учетом кругов дистанционного преимущества. Отставшие на круг снимаются с соревнования. Если лидер по ходу гонки обогнал на круг всех остальных соперников, то гонка считается завершенной, лидер — победителем, а последние двое обогнанных — призерами.