Премия Рунета-2020
Воронеж
+30°
Boom metrics
НовостиОбщество28 мая 2024 12:16

В Воронеже на 15 миллионов оштрафовали подрядчиков, строивших музей ВДВ и приют для животных

Об этом рассказали на заседании профильной комиссии в городской Думе
В 2024 году в Воронеже запланировали крупные строительные работы.

В 2024 году в Воронеже запланировали крупные строительные работы.

Фото: Юрий КОЗЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

На заседании комиссии Воронежской городской Думы по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям представители городских властей сообщили о санкциях подрядчикам, не уложившихся в сроки сдачи Музея ВДВ и приюта для животных. С них взыскали около 15 миллионов рублей пеней и штрафов. Предположительно, и музей, и приют для животных должны открыть уже скоро – в июне 2024 года.

Также на заседании отметили проблемы со строительством нового здания школы № 45 на улице 9 Января. Его планировали сдать к концу 2024 года. Однако до сих пор уровень готовности школы оценивается всего в 7% –дальше котлована дело практически не продвинулось. Между тем, как заявил председатель комиссии Андрей Соболев, подрядчику уже перечислили аванс в 368 млн рублей.

Заместитель главы администрации Воронежа по градостроительству Дмитрия Гладких заявил о расчете на то, что проект удастся реализовать к августу 2025 года. Задержка связана, в частности, с тем, что возникли вопросы по проекту, он должен пройти все согласования к октябрю.

Кроме того, на заседании комиссии сообщили, что в 2023 году в городском управлении строительной политики заключили контракты на возведение школ для новых микрорайонов: на улице Покровская, 18/5 (ЖК «Каштановый») и по улице Шишкова – улице Загоровского. Сейчас там идут строительно-монтажные работы. Также заключили контракт на разработку проекта для строительства школы на 2000 мест по улице Острогожская. На 2025-2026 год запланировали возведение детсада на 280 мест по улице Остужева.

На Петровской набережной планируют построить «умную спортивную площадку» («Фиджитал-центр»). Проектно-изыскательные работы уже завершены. Определили сметная стоимость центра – 118, 689 млн. рублей. В управлении строительной политики подготовили документация для проведения конкурса по определению подрядчика.

В 2024 году также запланированы обустройство футбольного поля в микрорайоне Никольское, строительство спорткомплекса с плавательным бассейном в микрорайоне Шилово и физкультурно-оздоровительных комплексов на территории школ № 4 и № 74.

Напомним, в 2023 году большая часть городского бюджета пошла на финансирование сферы образования.