Премия Рунета-2020
Воронеж
+33°
Boom metrics

Воронежец выплатил 450 тысяч рублей алиментов после ареста счетов

Мужчина не перечислял деньги на содержание своей дочери, пока ей не исполнилось 22 года
Фото из архива КП

Фото из архива КП

Фото: Из архива "КП".

Судебные приставы в городе Семилуки добились того, чтобы местный житель выплатил дочери к ее 22-летию долг по алиментам в размере 450 тысяч рублей. Об этом рассказали в УФССП по региону 27 мая.

Исполнительный лист о взыскании алиментов поступил приставам в 2004 году. Мужчина должен был выплачивать в пользу ребенка ¼ всех доходов. Однако добровольно он не стал помогать семье. Судебным приставам удавалось взыскивать средства в пользу ребенка только в принудительном порядке - после вынесения ограничений на выезд, ареста денежных счетов, описи и ареста имущества. Однако должник сначала погашал задолженность, а затем снова накапливал ее.

На момент совершеннолетия дочери долг составил 450 тысяч рублей. Спустя время мужчина попал в зону внимания судебных приставов как предприниматель по исполнительному производству о другой крупной задолженности. На нее он деньги перечислил.

- Для приставов же безусловным приоритетом была задолженность перед ребенком. Поэтому средства на счете должника были арестованы, а затем направлены дочери. Поступление на карту крупной суммы стало приятным сюрпризом для девушки, - пояснили в пресс-службе УФССП по Воронежской области.