Премия Рунета-2020
Воронеж
+31°
Boom metrics

В Воронежской области поступили заявки на работу 53 пляжей

Это меньше, чем в прошлом году
Фото из архива КП

Фото из архива КП

Фото: Из архива "КП".

В правительстве Воронежской области обсудили подготовку к купальному сезону. На данный момент в МЧС региона поступило 53 заявления на эксплуатацию пляжей. Об этом на совещании 27 мая рассказал начальник ведомства Александр Кошель.

В 2023 году по состояние на конец мая их было 68. Всего в минувшем году зарегистрировали 77 пляжей, из них фактически эксплуатировались 75. Сейчас снизилось количество заявлений в девяти районах области. От семи муниципалитетов документы пока вообще не поступали. Связано это с тем, что к оборудованным пляжам предъявляются серьезные требования. Для их организации необходимы средства.

Александр Кошель также предупредил, что в области предусмотрены штрафы за купание в местах, где стоят запрещающие знаки. В этом году таких будет размещено более 1,1 тысяч. Штраф за купание в неположенном месте предполагается в размере 500 рублей, а в случае повторного нарушения – 1000 рублей.

- Также в регионе, как и на всей территории России, ведется работа по удалению с водоемов несовершеннолетних, купающихся без присмотра родителей, – подытожил Александр Кошель.