Премия Рунета-2020
Воронеж
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество17 апреля 2024 8:34

Мэр пригласил воронежцев проголосовать за объекты благоустройства

В случае победы парки и скверы обновят в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»
Фото - мэрии Воронежа

Фото - мэрии Воронежа

В Воронеже продолжается голосование за общественные пространства, которые, по мнению местных жителей, необходимо благоустроить. Свой выбор уже сделали свыше 20 тысяч горожан. Об этом рассказали в мэрии 17 апреля.

Напомним, в этом году воронежцы могут отдать свой голос за сквер «Надежда» в центре города и пешеходный бульвар по улице Карла Маркса. Их в случае победы обновят в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Например, в сквере планируется обустроить дрожки и тротуары, заменить освещение, установить новые малые архитектурные формы и новые крышки люков. Там также появятся приствольные решетки. Кроме того, специалисты посадят кустарники и газон.

Фото - мэрии Воронежа

Фото - мэрии Воронежа

Фото: Предоставлено "КП".

На бульваре помимо озеленения обновят сквер букинистов и площадку для музыкантов. А также будут созданы новые арт-объекты, входные группы, места для отдыха. Появится новая детская площадка и место для выставки картин.

Кстати, мэр Воронежа Вадим Кстенин свой выбор уже сделал. Он отметил, что итог голосования станет ориентиром: востребованы ли у горожан эти территории. Раньше, благодаря выбору граждан, были обновлены бульвар на улице Димитрова, проспект Революции, парк «Мостозавода», проведены дополнительные работы в «Алых парусах». Сейчас ведется благоустройство Петровской набережной.

– Поэтому сейчас стараемся выносить на суд горожан пространства, по которым наработки вполне актуальны: так выше вероятность реализации задуманного, – рассказал Вадим Кстенин в своем телеграм-канале.

Напомним, принять участие в онлайн-голосовании можно на специальной платформе https://36.gorodsreda.ru/. Оно продлится до 30 апреля.