Премия Рунета-2020
Воронеж
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество2 апреля 2024 14:08

Под Воронежем ряд домов оказались подтопленными из-за весеннего половодья

Ситуация находится на контроле прокуратуры региона
Фото - прокуратура Воронежской области

Фото - прокуратура Воронежской области

В Новоусманском районе оказались подтоплены ряд домов. На место с проверкой выехал представитель прокуратуры муниципалитета. Он опросил местных жителей и выяснил, требуются ли продовольствие, медикаменты и предметы первой необходимости. Об этом рассказали в надзорном ведомстве Воронежской области 2 апреля.

Кроме того, ряд населенных пунктов Отрадненского, Хреновского, Бабяковского и Усманского 1-го сельских поселений находятся сейчас в группе риска. В деятельности их администраций выявлены нарушения законодательства о защите населения от ЧС. Прокуратура выяснила, что ими не приняты должные меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций и их последствий, нет финансовых и материальных ресурсов для ликвидации.

Кроме того, наблюдается волокита при подготовке схемы водоотведения по населенным пунктам. Вдобавок состояние стационарного гидрологического поста на территории Усманского 1-го сельского поселения - неудовлетворительное. Главам внесены представления. Результаты из рассмотрения взяты на контроль.

Сейчас в подтопленных поселениях продолжают ликвидировать последствия. А муниципалитетам поручено быстрее обследовать пострадавшее имущество граждан и решить вопрос с возмещением вреда.