Премия Рунета-2020
Воронеж
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество29 марта 2024 8:02

Под Воронежем на четыре коммунальные компании завели 12 дел за плохую воду

Пока в прокуратуре ограничились предупреждениями
Пробы показали в воде превышение нормы по нитратам и жесткости.

Пробы показали в воде превышение нормы по нитратам и жесткости.

Фото: Аца КОШТЭ

Сотрудники прокуратуры Новоусманского района обнаружили грубые нарушения закона в работе четырех местных организаций. Работники надзорного ведомства обнаружили их в деятельности МУП «Воленское ЖКХ», МООО «Новоусманское коммунальное хозяйство», МУК Бабяковского сельского поселения «Бабяково» и Никольского сельского поселения «ЖКХ Масловское».

В частности, сотрудники этих коммунальных организаций нарушали требования по производственному контролю за качеством и безопасностью питьевой воды из разводящих сетей и скважин. Не проводили, как полагается, отбор ее проб, лабораторные исследования и испытания, контроль качества и безопасности. А еще не делали медосмотры обслуживающих водопроводные сети работников. Да и санитарные зоны на территориях источников воды как следует не охраняли.

Итог всех этих нарушений печальный - эксперты определили значительное превышение норм нитратов и жесткости в питьевой воде из обслуживаемых предприятиями водоразборных колонок.

Прокуратура района по итогам проверки возбудила 12 административных дел. На первый раз отвечающих за эти направления работы сотрудников наказали предупреждениями. Ход устранения нарушений находится на контроле прокуратуры.