Премия Рунета-2020
Воронеж
+20°
Boom metrics

Воронежский слесарь по давлением мошенников взял автокредит и перевел 2,1 млн руб аферистам

За сутки 15 жителей Воронежской области перечислили мошенникам 4,8 млн рублей

Более 4,8 млн рублей за сутки лишились жители Воронежской области после общения с дистанционными мошенниками. Жертвами стали 15 человек.

Воронежский слесарь перевел аферистам более двух миллионов рублей. 35-летний мужчина рассказал в полиции, что ему через мессенджер позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Напугал, что кто-то оформил на него автокредит с использованием его личных документов. И поторопил действовать, чтобы не выплачивать кредит за мошенников. Для этого мужчина должен был получить деньги по открытой заявке и перевести их на безопасный счет до прояснения ситуации. Якобы в мошеннической схеме могут быть замешаны сотрудники банка, поэтому оставлять деньги на обычном банковском счете нельзя, их могут похитить.

- По этой же причине, а также под угрозой наступления уголовной ответственности недопустимо рассказывать о ситуации банковским работникам. В итоге, воронежец по указке афериста после получения кредита перевел через банкомат по представленным ему реквизитам 2,1 млн рублей. После этого звонить ему перестали. А он вдруг понял, что не знает, куда отправил средства и спустя неделю решил обратиться в полицию, - сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.