Премия Рунета-2020
Воронеж
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество28 марта 2024 9:47

В Воронежской области участников СВО освободят от уплаты транспортного налога

А детям участников СВО компенсируют проезд на пригородных и международных маршрутах к месту учебы
.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

В Воронежской области расширили меры поддержки ветеранов СВО. В частности, их освободят от уплаты транспортного налога. 28 марта закон об этом утвердили на заседании облдумы. Теперь бойцы не будут платить транспортный налог на легковой автомобиль не только мощностью до 150 лошадиных сил. Если транспорт мощнее, из общего числа лошадиных сил будут вычитать льготные 150.

- На этот вид поддержки дополнительно направим из бюджета 112 млн рублей, - сообщил губернатор Александр Гусев. - Кроме ветеранов СВО эту меру поддержки смогут оформить и члены семьи погибшего на военной службе - его супруга, родители, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети до 23 лет, если они обучаются по очной форме.

Еще одной дополнительной мерой поддержки станет компенсация проезда детям участников СВО. Ее получат 223 человека - дети в возрасте до 23 лет, которые обучаются очно. Для них ежемесячная компенсация за проезд на пассажирском транспорте пригородных и междугородных маршрутов к месту учебы и обратно составит 2 000 рублей.