Премия Рунета-2020
Воронеж
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество27 марта 2024 10:56

Экс-кандидат в губернаторы Воронежской области отправился добровольцем на СВО

Ярослав Тарасов заявил, что иначе нравственное существование продолжать уже не смог бы
Ярослав Тарасов, как и в свое время один из лидеров его партии Захар Прилепин, решил сам участвовать в боевых действиях.

Ярослав Тарасов, как и в свое время один из лидеров его партии Захар Прилепин, решил сам участвовать в боевых действиях.

Фото: voronezh.spravedlivo.ru

Бывший кандидат в губернаторы Воронежской области, 38-летний Ярослав Тарасов заявил на своей странице в соцсети, что отправляется добровольцем на СВО. Политический деятель обосновал свое решение тем, что просто следить за Донбассом для него уже недостаточно.

- Если бы я не вписался в эту историю по мере своих скромных сил, то, наверное, нравственное существование продолжать уже не смог бы, - утверждает в своем посте Тарасов.

Ярослав Тарасов был кандидатом на пост губернатора Воронежской области на выборах 2023 года от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду». Он родился в селе Александровка Таловского района Воронежской области. В 2007 году окончил Воронежский государственный педагогический университет по специальности «биология». На момент выборов, согласно данным регионального избиркома, был слесарем по эксплуатации и ремонту газового оборудования филиала ОАО «Газпром газораспределение Воронеж».

На выборах Тарасов занял четвертое место, набрав 4,51% голосов. Он опередил только представителя партии «Родина» Игоря Борисова, у которого в активе было всего лишь 3,23%.

Ярослав Тарасов женат, у него есть два сына.

Напомним, Николай Алексеев из Грибановского района Воронежской области два года в качестве волонтера ездил в зоны СВО и передавал необходимые вещи и продукты нашим бойцам. А затем сам решил вернуться туда добровольцем.