Премия Рунета-2020
Воронеж
+10°
Boom metrics

Санитарку из Воронежской области на полмиллиона обманул аферист «из Центробанка»

Жительница воронежского райцентра перевела мошенникам крупную сумму, которую ее уговорили взять в кредит

За 25 марта жертвами дистанционных мошенников стали 15 жителей Воронежской области, они лишились в общей совокупности более трех миллионов рублей.

Санитарка из Новохоперскога района перевела аферистам более полумиллиона. 42-летняя женщина рассказала в полиции, что в середине марта ей по мессенджеру позвонил неизвестный и представился сотрудником Центробанка. Звонивший сообщил, что кто-то воспользовался ее личными документами, оформил кредит на ее имя, получил деньги, а теперь открыл новые кредитные заявки в банках на ее имя.

Чтобы не выплачивать кредит за мошенников неизвестный предложил женщине немедленно самой оформить по имеющимся заявкам кредиты, чтобы опередить злоумышленников, и перевести деньги на специальный безопасный счет. Звонивший мотивировал тем, в мошеннической схеме могут быть замешаны сотрудники банка, поэтому оставлять деньги на обычном банковском счете нельзя, их могут похитить. Мужчина запугал санитарку, что нельзя рассказывать о ситуации банковским работникам, иначе ей грозит уголовная ответственность.

В итоге женщина оформила на себя кредит на крупную сумму и перевела их по представленным ей реквизитам. После этого звонить ей перестали. А потерпевшая поняла, что ничего не знает, куда отправил свои сбережения. И спустя неделю решила обратиться в полицию.