Премия Рунета-2020
Воронеж
+11°
Boom metrics
НовостиСпорт25 марта 2024 12:42

Стало известно, пустят ли болельщиков на матч «Факела» и «Оренбурга»

Первый матч Премьер-лиги после зимней паузы в Воронеже, скорее всего, пройдет при полных трибунах
Надеемся, что трибуны на Центральном стадионе профсоюзов снова будут заполнены.

Надеемся, что трибуны на Центральном стадионе профсоюзов снова будут заполнены.

Фото: Юрий КОЗЛОВ

После теракта в Подмосковье, унесшего жизни более сотни людей, встал вопрос о безопасности самого крупного спортивного события наступившей недели – первого матча «Факела» в Воронеже после зимней паузы. Некоторые болельщики опасались, что могут принять решение провести игру с «Оренбургом» без зрителей.

В российской Премьер-лиге пояснили, что решения по возможным ограничениям принимают органы исполнительной власти. В региональном министерстве физкультуры и спорта успокоили: пока никаких распоряжений о том, чтобы матч «Факела» с «Оренбургом» состоялся при пустых трибунах, не было. На данный момент решили проводить игру в обычном режиме. При этом, естественно, усилят меры безопасности. В частности, еще более пристальным будет контроль болельщиков на входе на стадионе. И, конечно, матч начнется с минуты молчания.

Напомним, «Факел» и «Оренбург» - прямые конкуренты в борьбе за сохранение места в Премьер-лиге на будущий сезон. Пока воронежский клуб занимает 11 место с 25 очками. «Оренбург» 14-й. В активе команды 19 очков. Игра пройдет в воскресенье, 31 марта, начнется она в 14.00.