Премия Рунета-2020
Воронеж
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество29 февраля 2024 9:29

В Воронеже отметили «День всех»

Почтили память писателя-афориста Аркадия Давидовича

29 февраля воронежские студенты отметили «День всех». Этот неофициальный праздник учредил известный воронежский писатель-афорист Аркадий Давидович четыре года назад. И отмечается он раз в четыре года - в високосный год, 29 февраля. В этот день активисты вспомнили Аркадия Давидовича, который ушел из жизни три года назад. Он был патриотом Воронежа, его афоризмы подвергали острой сатире язвы общества.

Писатель считал, что «День всех» - праздник человеколюбия. И он должен стать первым шагом к спасению мира, в котором сейчас слишком много угроз.

- Необходимость в таком вселенском празднике Давидович чувствовал остро. В самом деле, если в средние века во время конфликтов враждующие стороны останавливались на Рождество или Пасху, то теперь об этом речи не идет. Поэтому нужен такой день, когда ненавидящие друг друга стороны, могли бы остановиться, перевести дух, одуматься. Такой праздник миру нужен даже больше, чем воздух, потому что воздуха людям пока хватает, а такого праздника нет. В этот день либерал и консерватор, антисемит и сионист, русофил и русофоб могут поздравить друг друга, - считает Андрей Лазарев, инициатор создания в Воронеже музея афористики, посвященного творчеству Давидовича.