Премия Рунета-2020
Воронеж
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 12:51

Еще один воронежский экоцентр оказался на грани закрытия

Ранее арендаторы отказали «Собиратору», работавшему в помещении на улице Кирова, 5
Программа сбора вторичных отходов в Воронеже буксует

Программа сбора вторичных отходов в Воронеже буксует

Фото: из архива «КП»

Вслед за «Собиратором» на грани закрытия оказался и другой воронежский экоцентр – «Зеленый дом». Организация, работавшая за счет волонтеров, арендовала помещение на улице Лизюкова, 85, но теперь оказалась на улице.

Собственник помещения, где сейчас располагается «Зеленый дом», решил его продать. Общественники подыскали новое место, однако неожиданно и там возникли проблемы.

- Собственник предполагаемого нового места для экоцентра на 9 Января отказал сегодня, аргументируя тем, что не хочет, чтобы там занимались «мусором», - сообщила создатель экологического проекта Екатерина Хомич. - Кроме того, аренда сразу за два месяца здесь составляла 120 000 без трат на переезд, коммунальные услуги и покупку необходимых материалов для обустройства. В нашей платежеспособности собственник тоже засомневался.

Пока помещение на улице Лизюкова работает, аренда здесь оплачена до конца февраля. Но дальнейшая судьба экологического проекта по сбору вторичного сырья представляется призрачной.

Напомним, ранее по причине расторжения договора аренды прекратил работу экоцентр «Собиратор» на улице Кирова, 5. Владелец решил сдать помещение другой компании.