Премия Рунета-2020
Воронеж
+2°
Boom metrics
НовостиЗвезды10 февраля 2024 16:40

Воронежский импровизационный театр «Попкорн Драма» отметит год своей сцены

Труппа, в которой никто не учит текст, покажет комедию «Мюзикл»
фото театра «Попкорн Драма»

фото театра «Попкорн Драма»

Уже больше года как в Воронеже появился импровизационный театр «Попкорн Драма». Его в конце 2022-го создали актеры Данила Черкрыгин и Егор Янышев. А в феврале труппа отмечает год, как обрела свою сцену, - на ул.Пятницкого, 52.

«Попкорн Драма» - первый воронежский театр импровизации, он не похож на обычный театр.

- Мы выступаем в роли «антитеатра», потому что он был создан поперек всех классических канонов. Для того, чтобы показать: спектакли могут быть гораздо более живыми, если позволить зрителям и артистам самостоятельно управлять сюжетом во время представления, как в нашем главном хите - «Фиаско», - отмечают создатели. - Одна из особенностей нашего театра - постоянно меняющиеся составы артистов. У нас не закреплены роли, актеры не учат текст, но всегда готовы импровизировать - ведь в этом и заключается суть improv театра.

За год «Попкорн Драма» сформировал репертуар из спектаклей и шоу. Артисты играют несколько форматов в неделю. В некоторых представлениях зрителей выводят на сцену, как, например, в шоу о свиданиях «Столик № 6» или исповедальном спектакле «Он - Кихот». Хоррор спектакль «10 свечей» показывает, что импровизация может быть не только смешной.

В спектаклях участвуют как профессиональные актеры, так и импровизаторы-любители, которые совместно тренируются на базе театра.

18 февраля «Попкорн Драма» отметит год своей сцены показом импровизационной музыкальной комедии «Мюзикл». Актеры Алина Бачурина, Лилия Юникова и Данила Чекрыгин будут петь, Ильдар Ахмадишин - вести, а музыкант Вадим Гульванский - аккомпанировать.