Премия Рунета-2020
Воронеж
0°
Boom metrics
НовостиЧто происходит10 февраля 2024 16:10

Воронежский «Факел» победил чемпиона Казахстана

На голы Сенхаджи и Акбашева казахская команда ответила только одним забитым мячом и не реализованным капитаном «Ордабасы» Тагыбергеном пенальти
Воронежские болельщики и в Турции классно поддерживают «Факел».

Воронежские болельщики и в Турции классно поддерживают «Факел».

Фото: кадр с видео

Матч «Факела» с чемпионом Казахстана, клубом «Ордабасы» из Шымкента, еще до его начала породил скандал в не сказать, чтобы благородном украинском футбольном семействе. Напомним, киевское «Динамо» возмутилось самим фактом этого матча. Их представители вообще против, чтобы российские клубы были в мировом футболе. Но собака лает, а караван идет. И азиатский клуб не обратил на гавканье представителей когда-то в советском прошлом знаменитой команды никакого внимания.

Сама игра показала, что, по всей видимости, между уровнем российской Премьер-лиги и казахского высшего дивизиона по-прежнему пропасть. 11 команда высшей лиги нашей страны смотрелась в целом лучше чемпиона Казахстана. Особенно в начале матча. Игроки «Факела» буквально вдавили азиатских футболистов в их штрафную. Подали угловой, мяч после удара с близкого расстояния попал в перекладину. Вроде бы игроки «Ордабасы» отбились, но последовала атака вторым темпом, и прострел классно замкнул легионер «Факела» Райан Сенхаджи – 1:0 уже на четвертой минуте.

Затем оборона «Факела» чуть не подарила ответный гол казахской команде. Николай Поярков зачем-то неловко двинул рукой, в нее попал мяч. Глупый, хотя и бесспорный пенальти. Удар капитана «Ордабасы» Тагыбергена был неплох, но попал в штангу, а потом отскочил в Беленова, и вратарь «Факела» накрыл мяч.

Увы, вскоре казахи забили с игры. Хороший сольный проход один из игроков «Ордабасы» завершил классным ударом, на этот раз Беленов был бессилен – 1:1.

Начало второго тайма «Факел» снова провел более активно. И на 54 минуте классная передача с левого фланга Хызыра Аппаева позволила Роману Акбашеву несильно, но точно отправить мяч в сетку – 2:1. Дальше шла равная игра. Игроки «Ордабасы» имели немного шансов сравнять счет. Самым острым моментом был штрафной, удар с которого прошел чуть выше ворот. В итоге счет не изменился.

Кстати, на трибунах «Факел» активно поддерживали воронежские болельщики. Они, видимо, решили совместить отдых с болением за любимый клуб. Получилось громко и душевно. Порой казалось, что «Ордабасы» играет на выезде.

Это был последний матч «Факела» на турецких сборах с организованной трансляцией. Оставшиеся контрольные игры будут проходить в закрытом режиме. В клубе оперативно будут сообщать только их результаты да авторов голов.

Напомним, до возобновления игр «Факела» в чемпионате России осталось уже меньше месяца – 3 марта воронежскую команду ждет битва в Нижнем Новгороде с местным «Пари НН».