Премия Рунета-2020
Воронеж
0°
Boom metrics
НовостиОбщество9 февраля 2024 15:38

Воронежские власти отреагировали на выгул полусотни собак без намордников

В управлении экологии согласны с недовольными жителями города

Как сообщалось ранее, воронежцы пожаловались на выгуливающего разом 50 собак (причем многих без поводка и намордника) хозяина приюта для животных «Дора» Юрия Шамарина. Они обратились к губернатору Воронежской области Александру Гусеву с просьбой им помочь. Люди опасаются агрессии со стороны собак, а также переживают по поводу того, во что превращается прибрежная зона после таких массовых прогулок животных. Тут же информацию пообещала проверить и региональная прокуратура.

Тем временем, в городском управлении экологии сообщили, что собаки содержатся на территории частного дома. Кроме того отсутствует подтверждение, что данный объект является приютом для животных. А по информации управления ветеринарии Воронежской области, животные принадлежат Шамарину, как частному лицу.

Экологи согласны, что обилие собак вызывает многочисленные справедливые нарекания со стороны жителей соседних домов. Кроме того собачьи променады создают проблему загрязнения прилегающей водоохранной зоны.

Впрочем, когда собак поместят в приют, не ясно.

- Инвесторы рассматривают вопрос о приобретении земельного участка для его строительства, - уточнили в администрации города.

Напомним, что Юрий Шамарин известен своими шокирующими акциями с телами погибших собак. Совсем недавно он принес один из трупов прямо к дверям мэрии Воронежа.