Премия Рунета-2020
Воронеж
-3°
Boom metrics
НовостиПроисшествия8 февраля 2024 15:07

В Воронеже 64-летняя вдова из-за любви к иностранцам лишилась 883 тысяч рублей

Женщина в годах сначала воспылала чувствами к виртуальному красавцу из Йемена, а потом к некому норвежцу. На деле же мошенники выудили у нее 883 тысячи рублей
Пожилая женщина стала жертвой своих романтических мечтаний.

Пожилая женщина стала жертвой своих романтических мечтаний.

Фото: из архива «КП»

64-летнюю жительницу Воронежа за ручку привела к полицейским ее дочь. Женщина никак не хотела верить, что ее виртуальные кавалеры-иностранцы – на самом деле простые мошенники.

Пожилая женщина потеряла мужа, и, видимо, у нее появилась идея фикс – закрутить красивую романтическую историю. Причем с иностранцем. Видимо, мошенники каким-то образом пронюхали о ее мании. И начали представляться некими иноземными мачо.

Сначала аферист в мае 2023 года прикинулся «молодым красавцем из Йемена». «Знойный азиат» под предлогом приезда в гости выманил у жительницы Воронежа 25 тысяч на оплату пограничной пошлины, потом 63 000 рублей и 120 000 рублей на покупку билета, а затем ей якобы пришлось оплачивать штраф за перевод в другую страну на сумму 95 000 рублей. Через месяц общения он вновь попросил денег. Получив 350 тысяч, перестал выходить на связь. Женщину не смущало, что все переводы она делала на банковскую карту, оформленную на человека по имени «Дмитрий». Когда афера выплыла наружу, обманутая жительница Воронежа заявила своей дочери: «Не представляешь, какие красивые слова мне писали!».

В конце октября с женщиной вновь стал общаться «иностранец», на этот раз якобы норвежец. Через десять дней общения он тоже стал мечтать о визите в Воронеж. Затем пенсионерка перевела на расчетный счет 110 000 рублей, затем еще 120 тысяч. Оставшись сбережений, женщина снова обратилась к дочери. К тому времени она успела перевести мошенникам 883 тысячи рублей.

- Возбуждено уголовное дело, по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере». Аферистов разыскивают, - сообщили в региональном ГУ МВД.