Премия Рунета-2020
Воронеж
-6°
Boom metrics
НовостиСпорт8 февраля 2024 13:58

Защитник воронежского «Факела» Федор Кудряшов завершил карьеру

Бывший футболист сборной России поблагодарил болельщиков нашей команды за поддержку
Федор Кудряшов.

Федор Кудряшов.

Фото: со страницы ФК "Факел" ВКонтакте.

36-летний защитник «Факела» Федор Кудряшов принял решение завершить карьеру. Об этом сообщили на странице воронежского футбольного клуба в соцсети. Кудряшов сыграл за «Факел» 14 матчей, голов не забил.

- Желаю ребятам решить все турнирные задачи в этом сезоне и обойтись без травм. Болельщикам желаю продолжать так же неистово поддерживать свою команду. Вы – особенные! Спасибо вам за все! – сказал Федор на прощание.

Всего за карьеру Федор Кудряшов провел 358 матчей за клубы «Сибиряк», московский «Спартак», «Химки», «Томь», «Краснодар», «Терек», «Ростов», «Рубин», турецкий «Истанбул Башакшехир», «Сочи», турецкий «Антальяспор» и «Факел», забил пять голов.

Кроме того, на счету Кудряшова 48 матчей за сборную России. В них Федор отметился одним голом, который мало кто помнит, и одним автоголом, который запомнят все болельщики. Именно он не пустил сборную России в финальную часть чемпионата мира 2022 года напрямую. Может, оно было и к лучшему. Иначе, наши западные заклятые партнеры все равно лишили бы Россию участия в ЧМ-2022 в Катаре, как Югославию в чемпионате Европы 1992 года. А так наша национальная команда не смогла сыграть стыковые матчи, в которых еще надо было победить. Не так обидно.