Премия Рунета-2020
Воронеж
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2024 8:51

Мэр Вадим Кстенин поручил усилить борьбу со скользкими дорогами в Воронеже

Горожане могут обратиться в управы и сообщить об участке, который нужно обработать противогололедными материалами
Фото из архива КП

Фото из архива КП

Фото: Николай АЛЕКСАНДРОВ

Воронежские коммунальщики усиливают борьбу с гололедом на улицах города. В последние дни в столице Черноземья возникли температурные «качели»: столбики термометров с «минуса» поднимаются до 0 и выше, а затем снова опускаются. Усугубили ситуацию и осадки — снег и дождь. В связи с этим управление дорожного хозяйства поставило задачу перед районными комбинатами благоустройства: активизироваться.

Сейчас в Воронеже продолжают работы, начатые еще ночью. Посыпают тротуары, остановочные площадки, подходы к пешеходным переходам. Город очищают от снега специалисты на малой коммунальной технике. Дворники обрабатывают участки противогололедными материалами.

В мэрии отметили, что особое внимание уделяется местам, представляющим опасность для граждан. А именно: нагорным лестницам, пешеходным дорожкам на мостах и путепроводах, спускам и подъемам.

Фото - мэрии Воронежа

Фото - мэрии Воронежа

По поручению главы Воронежа Вадима Кстенина дорожники начали объезды города для контроля хода борьбы со скользкостью. По результатам мониторинга будут оперативно предприниматься меры.

Горожан призвали обращаться в управы районов, если требуется обработать какой-либо скользкий участок дороги, тротуар или другую территорию пескосмесью.

Обращаться следует в рабочее время по телефонам:

- Левобережный район – 254-74-03;

- Советский район – 263-04-04, 278-76-05, 263-49-25;

- Коминтерновский район – 206-76-98;

- Ленинский район – 277-05-10;

- Железнодорожный район – 223-04-86;

- Центральный район – 252-44-42.

Фото - мэрии Воронежа

Фото - мэрии Воронежа

Фото: Предоставлено "КП"