Премия Рунета-2020
Воронеж
-3°
Boom metrics
НовостиСпорт6 февраля 2024 18:43

Воронежский «Буран» проиграл «Нефтянику» из Альметьевска в овертайме

«Ураганные» теперь делят восьмое-десятое места с нынешними соперниками и с клубом «СКА-Нева» из Санкт-Петербурга

Началась игра «Бурана» с одним из соседей по турнирной таблице, «Нефтяником» из Альметьевска, для «ураганных» удачно. Уже на третьей минуте Максим Капитуров классно бросил и открыл счет – 1:0.

Гости перевернули ход встречи всего за восемь секунд второго периода. На 27 минуте сначала Михаил Мокин удачно подставил клюшку под бросок партнера по команде – 1:1. А после вбрасывания шайба крайне неудачно для «Бурана» отскочила от борта, ее подхватил Александр Локтев и элегантно переиграл вратаря «ураганных» Никиту Лысенкова – 1:2.

Игроки «Бурана» сумели ударно провести третий период. Сначала на 45 минуте красоту сотворил Данила Яковлев, сумевший проткнуть шайбу между щитков вратаря «Нефтяника» Артура Ахтямова – 2:2. На 52 минуте гости снова вышли вперед, отличился Семен Ионов – 2:3. Но на 54-й Александр Жабреев замкнул изумительный пас Дмитрия Колготина уже на пустую сетку – 3:3.

Увы, запас прочности у «Нефтяника» в овертайме все же оказался побольше. Обе команды сначала запороли свои опасные моменты, но потом оборона «ураганных» все же зевнула Артема Воронина. На исходе третьей минуты овертайма «Нефтяник» вырвал победу – 3:4.

Тем не менее «Буран» пополнил свою копилку еще одним трудовым очком. Их у «ураганных» стало 66 после 53 игр. «Буран» делит восьмое-девятые места с тем же «Нефтяником» и «СКА-Невой» из Санкт-Петербурга.

Впереди у «Бурана» 8 февраля еще один матч в Воронеже – на этот раз с самарским ЦСК ВВС. «Летчики» сейчас занимают 24 место с 45 очками и уже потеряли шансы на попадание в плей-офф. Матч начнется в 19.00.