Премия Рунета-2020
Воронеж
-3°
Boom metrics
НовостиСпорт4 февраля 2024 16:48

Воронежский «Буран» в кровавом матче победил казанский «Барс»

«Ураганные» поднялись на восьмое место
Максим Рыжков забрасывает третью шайбу «Бурана».

Максим Рыжков забрасывает третью шайбу «Бурана».

Фото: кадр с видео с сайта ВХЛ.

В первом периоде матча с казанским «Барсом», уже потерявшим шансы на попадание в плей-офф, «Бурану» просто не было. Хотя уже на второй минуте после касания шайбой Вячеслава Ипатова случился рикошет, и шайба залетела в ворота гостей – 1:0. Дальше до конца периода было много борьбы и мало опасных моментов.

Второй период начался для «Бурана», напротив, неудачно. Максим Капитуров неудачно махнул клюшкой, у игрока гостей полилась кровь, а игрок «ураганных» отправился на скамейку штрафников на двойной штраф – 2+2 минуты. Первое численное преимущество казанцы реализовали благодаря мощному и точному броску Равиля Якупова на исходе 23 минуты – 1:1. Второе использовать не получилось.

После этого «Буран» окончательно перехватил инициативу. На 30 минуте Данила Яковлев отлично поборолся и выложил шайбу под бросок Александра Шипилова с убойной позиции – 2:1. А на 38 минуте игрок «Барса» снова пролил кровь на лед. Однако на этот раз нарушения правил судья не зафиксировал. Более того, тут же Александр Жабреев отдал пас Рыжкову, и Максим вновь оставил не у дел вратаря «Барса» Максима Сидорова – 3:1.

Почти весь третий период «Буран» сыграл грамотно и дисциплинированно. Казалось, что шайба Егора Жданова после хорошей комбинации оформила разгром «Барса» - 4:1. Но тут-то «ураганные» и расслабились. Все, кроме вратаря Никиты Лысенкова. Но как он ни старался выручить, казанцы все же затолкали шайбу в ворота. Итог матча – 4:2.

«Буран» после 52 игр набрал 65 очков и поднялся на восьмое место. От 17-го, первого за гранью плей-офф, которое сейчас занимает «Горняк-УГМК» из города Верхняя Пышма Свердловской области, расстояние уже значительное. Восемь очков за считанные туры до конца регулярного чемпионата - уже весьма солидное преимущество.

Впереди у «Бурана», пожалуй, самая тяжелая игра последней в этом сезоне домашней серии. Встретиться 6 февраля предстоит с соседом по таблице, «Нефтяником» из Альметьевска. У этой команды после 50 игр 64 очка, всего на одно меньше, чем у «Бурана». Матч начнется в 19.00.