Премия Рунета-2020
Воронеж
-2°
Boom metrics
НовостиСпорт2 февраля 2024 18:35

Воронежский «Буран» победил пензенский «Дизель»

«Ураганные» теперь делят 10-11 места с «Южным Уралом» из Орска
Данила Яковлев после классного паса Святослава Дорохова забивает вторую шайбу «Бурана», ставшую победной.

Данила Яковлев после классного паса Святослава Дорохова забивает вторую шайбу «Бурана», ставшую победной.

Фото: кадр с видео с сайта ВХЛ.

Матч с «Дизелем» в Воронеже получился для «Бурана» не таким тяжелым, как предполагали многие специалисты и болельщики. Впрочем, по первому периоду этого сказать было никак нельзя. Начало игры получилось равным. Команды не отсиживались в обороне, создавали опасные моменты, но вратари первый 20 минут стабильно подчищали огрехи своих оборонных линий.

А вот в начале второго периода хоккеисты «Бурана» нащупали слабину и у вратаря «Дизеля» Дениса Синягина. Он по-прежнему немало выручал, но в трех случаях был бессилен. Сначала на 21 минуте после классной комбинации Максим Казаков завел шайбу за линию ворот – 1:0. А на 26-й Святослав Дорохов изловчился из сложной позиции выкатить Даниле Яковлеву пас уже фактически на пустую сетку – 2:0. На 30 минуте Никита Гуслистов удачно подправил шайбу после броска, забив свой первый гол в составе «Бурана» - 3:0.

В третьем периоде игроки «Бурана», казалось бы, грамотно «сушили» игру. Однако на 57 минуте Александр Борисенков завершил хороший розыгрыш шайбы – 3:1. Времени на две шайбы было достаточно, но гости, хоть и создали по крайней мере еще один опасный момент, но большего добиться не смогли.

«Буран» после 51 игры набрал 63 очка и делит 10-11 места с «Южным Уралом» из Орска. Чтобы точно обеспечить себе участие в плей-офф, «ураганным» надо в оставшихся пяти матчах набрать восемь очков.

Впереди у «Бурана» еще одна игра в Воронеже 4 февраля. Соперник подходящий, чтобы пополнить очковый запас. Казанский «Барс» уже потерял все шансы попасть в плей-офф. Игра стартует в 17.00.