Премия Рунета-2020
Воронеж
-3°
Boom metrics
НовостиСпорт1 февраля 2024 10:35

«Факел» расторг контракт с воронежским нападающим

25-летний Александр Долгов после перехода из «Химок» так и не смог закрепиться в основном составе команды
Александр Долгов.

Александр Долгов.

Фото: со страницы ФК "Факел" ВКонтакте.

Руководители «Факела» приняли решение расстаться с 25-летним воронежским нападающим Александром Долговым. Форвард сыграл в 15 матчах, в которых забил всего один гол в матче в домашнем матче с нижегородским «Пари НН». В «Факел» он перешел в конце июня 2023 года из подмосковных «Химок», однако так и не сумел закрепиться в основе.

После ухода Долгова в «Факеле» остались только два уроженца Воронежа – фланговый защитник Руслан Магаль и форвард Максим Максимов. Кроме того, ранее команду покинул нападающий Матвей Ивахнов, он отправился в аренду в саратовский «Сокол». В итоге на данный момент в «Факеле» есть всего три форварда – Максимов, Евгений Марков и Хызыр Аппаев.

Что же касается новичков, то «Факел» предпочитает укреплять оборону и среднюю линию. В зимний перерыв к «огнеопасным» вернулся хавбек, тяготеющий к нападению, Роман Акбашев, пришел из второй лиги из ставропольского «Динамо» еще один полузащитник Лука Багателия. А защиту пополнил фактурный француз алжирского происхождения Райан Сенхаджи, ранее он играл в элитном дивизионе чемпионата Болгарии.