Премия Рунета-2020
Воронеж
+15°
Boom metrics
НовостиПроисшествия6 декабря 2023 16:00

В Воронеже пенсионерка продала квартиру и перевела все деньги мошенникам

Всего за сутки 18 жителей региона стали жертвами аферистов
Всего за минувшие сутки на территории Воронежской области от действий мошенников пострадало 18 человек, у пяти из которых похитили деньги с банковских карт.

Всего за минувшие сутки на территории Воронежской области от действий мошенников пострадало 18 человек, у пяти из которых похитили деньги с банковских карт.

Фото: Алексей СЕРГУНИН

17 ноября 72-летней жительнице Воронежа в мессенджере поступил звонок от бывшего руководителя учреждения, где она ранее трудилась. Мужчина поинтересовался ее здоровьем и общим положением дел, после чего сказал, что с ней свяжется куратор из правоохранительных органов, разговор предстоит очень важный и ей необходимо с ним поговорить. Об этом сообщает пресс-служба региональной полиции.

Через пару минут раздался звонок, пенсионерке сообщили о мошеннических действиях с ее банковским счетом. Взволнованная женщина сказала аферисту, что продала квартиру не так давно и в ближайшее время на ее счет должна поступить крупная сумма денег. Мошенник предложил дождаться перевода, после чего рекомендовал «спасти» все сбережения разом, переведя их на так называемый безопасный счет. Там они якобы должны были храниться до тех пор, пока ситуация не стабилизируется. 28 ноября деньги от продажи жилплощади поступили на счет потерпевшей. Она сообщила об этом мошенникам. А затем все прошло по обычному сценарию. Она перевела всю сумму по предоставленным реквизитам. Те заверили ее, что скоро свяжутся и объяснят алгоритм по возврату накоплений. Но до 5 декабря никто так и не вышел на связь, а вся переписка в мессенджере была удалена вместе с контактами звонивших. После этого пенсионерка отправилась в полицию.

Всего за минувшие сутки на территории Воронежской области от действий мошенников пострадало 18 человек, у пяти из которых похитили деньги с банковских карт. Ущерб составил более восьми миллионов рублей.