Премия Рунета-2020
Воронеж
-3°
Boom metrics
НовостиСпорт20 ноября 2023 11:23

Нападающий воронежского «Факела» вошел в тройку самых скорострельных форвардов

Евгений Марков в среднем забивает гол каждые 148 минут игрового времени
Евгений Марков пока в чемпионате 2023-2024 годов сыграл лишь один полный матч - в Воронеже с ЦСКА. И, кстати, в нем не забил.

Евгений Марков пока в чемпионате 2023-2024 годов сыграл лишь один полный матч - в Воронеже с ЦСКА. И, кстати, в нем не забил.

Фото: со страницы ФК "Факел" ВКонтакте.

В ТОП-3 нападающих российской Премьер-лиги по скорострельности (число минут, проведенных на поле, делится на количество забитых голов) вошел форвард воронежского «Факела» Евгений Марков. На его счету после первого круга шесть голов - четыре с игры и два с пенальти. В среднем Марков забивает раз в 148 минут. Сыграл Евгений во всех 15 матчах, 12 из них начинал в стартовом составе, но лишь раз его не заменили - в домашнем матче с ЦСКА, завершившим для воронежской команды первую половину чемпионата. Всего Марков провел на поле 888 минут.

Марков в чемпионате 2023-2024 года на данный момент забил шести клубам - «Ростову», московским «Локомотиву» и «Спартаку», нижегородскому «Пари НН», ФК «Сочи» и грозненскому «Ахмату». Среди лучших бомбардиров нападающий «Факела» делит 5-7 места с россиянином Константином Тюкавиным из московского «Динамо» и аргентинцем Бенхамином Гарре из самарских «Крыльев Советов».

Личный рекорд Евгения Маркова в Премьер-лиге по голам - девять забитых мячей. Он установил его в сезоне в сезоне-2017/18 годов. Тогда форвард сыграл за две команды. За «Тосно» из Ленинградской области он забил восемь голов, а за московское «Динамо» - один. Если Евгений поддержит набранный темп, то сумеет перекрыть этот рекорд по итогам нынешнего чемпионата.

Лидирует же в ТОПе самых скорострельных форвардов колумбиец Матео Касьерра из питерского «Зенита». Фактурный легионер в среднем забивает раз в 95 минут (12 голов за 1137 мин.). Второе место занимает чилиец из ЦСКА Виктор Давила. Этот легионер из Южной Америки пока провел на поле в чемпионате 2023-2024 годов всего 291 минуту. И успел забить три гола, причем один, очень красивый, в ворота «Факела» в последнем матче первого круга. На гол Давила тратит в среднем 97 минут.

Любопытно, что Марков вполне мог лишиться по крайней мере одного гола. Евгений чудом избежал удаления в гостевом матче с «Оренбургом». Многие эксперты считают, что его фол в конце первого тайма этой игры - «железная» красная карточка. Она повлекла бы дисквалификацию по крайней мере на матч с московским «Спартаком». А так Евгений открыл счет в матче с «красно-белыми», реализовав пенальти.