Премия Рунета-2020
Воронеж
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество20 ноября 2023 10:38

Многострадальный футбольный манеж в воронежском Шилово достроит новый подрядчик

Предыдущего подрядчика включили в реестр недобросовестных исполнителей
фото правительства Воронежской области

фото правительства Воронежской области

Разгорается скандал вокруг строительства футбольного манежа в воронежском микрорайоне Шилово. Объект превратился в долгострой. Представители президентского движения «Общероссийский народный фронт» инициировали обращение в Следственный комитет, чтобы разобрались, почему власти неэффективно потратили средства. По данным ОНФ, бюджет может потерять около 200 млн рублей из перечисленных подрядчику 364,4 млн рублей.

В правительстве региона ответили, что буквально вчера приступила к работам другая подрядная организация - ООО «Регионжилстрой», которая завершит строительство футбольного манежа на ул.Аникина,1.

По итогам строительно-технической экспертизы, объем выполненных работ на сегодняшний момент составляет более 40%. Объект подключен к инженерной инфраструктуре (водоснабжение, электроснабжение, газ, канализация), построены котельная и трансформаторная подстанция, завершена вертикальная планировка территории. Подрядчику необходимо закончить работы по благоустройству территории, а на самом объекте завершить монтаж конструктивных элементов фасада, сделать финишную отделку помещений, установить спортивное оборудование. Срок завершения работ - май 2024 года.

- В отношении подрядной организации «КМ-Строй», ранее проводившей работы и не выполнившей взятые обязательства, направлены материалы в контрольно-надзорные органы. Компания включена в реестр недобросовестных подрядчиков, - сообщили в облправительстве.

Спортивный манеж на улице Аникина, 1 должен включать одноэтажное здание с пристроенным административно-бытовым корпусом и котельной, футбольное поле с беговой дорожкой, сектор для занятия легкой атлетикой.