Премия Рунета-2020
Воронеж
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество19 ноября 2023 10:54

Мэр: «Михайловские часы появятся на проспекте Революции в Воронеже»

Арт-объект будет высотой в семь метров
Фото мэрии Воронежа

Фото мэрии Воронежа

Оригинальный арт-объект планируют установить на проспекте Революции. Речь идет об исторических Михайловских часах высотой в семь метров. Об этом рассказал в своем телеграм-канале мэр Вадим Кстенин 19 ноября.

Он заверил горожан, что заниматься проспектом Революции власти продолжат и после завершения основных работ по благоустройству.

- На неделе провел рабочую встречу, теперь у нас есть полная уверенность, что сможем разместить на улице новый интересный объект – Михайловские часы, – написал градоначальник.

Эскиз Михайловских часов. Фото - мэрии Воронежа

Эскиз Михайловских часов. Фото - мэрии Воронежа

Кстати, в конце 19 века такая беседка располагалась у часового магазина купца Николая Михайлова. Он установил ее за свои средства. Над современным арт-объектом работал архитектор Владимир Чесноков, он подготовил эскизы, опираясь на архивные фото. Сейчас есть эскиз трехмерной модели, а вот над часовым механизмом еще надо поработать.

Часы, кстати, на этот раз будут не деревянными, а более долговечными – чугунными. Высота беседки со шпилем будет чуть более 7 метров, ширина – около двух метров. Установить ее планируют в следующем году в районе дома № 47 на проспекте Революции, примерно там же, где она и стояла.

В качестве подарка городу арт-объект готов профинансировать кто-то из меценатов-предпринимателей. Но пока их власти не обнародуют.

- Через века история повторяется. У нас есть и ответственный бизнес, который в качестве подарка городу готов профинансировать этот интересный проект, и компания, которая в состоянии выполнить эту непростую работу. Пока мы договорились не называть имен и названий, но обязательно это сделаем позже, - рассказал Вадим Кстенин .

Работы будут производиться в режиме регенерации историко-градостроительной среды объекта культурного наследия регионального значения «Дом Михайлова».