Премия Рунета-2020
Воронеж
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество18 ноября 2023 11:59

В Воронеже проведут еще одни торги на проектирование нового цеха ВАСО

В нем планируют сосредоточить производство мотогондол

В Воронеже объявили о проведении повторного аукциона на проектирование нового цеха для ВАСО, где будут производить мотогондолы (обтекаемые отсеки для двигателей самолетов). Первые торги планировали провести в октябре 2023 года, но их отменили.

Новый производственный корпус должен появиться на территории индустриального парка «Масловский» в Новоусманском районе. В нем создадут поточные линии для изготовления агрегатов и сборки мотогондол для самолетов МС-21, SSJ-NEW и Ил-76МД-90А. В разработку проекта вложат до 19,3 миллионов рублей из федерального и областного бюджета.

В проекте предстоит предусмотреть строительство не только самого корпуса нового цеха, но и трансформаторной подстанции, котельной, компрессорной, резервуаров для запаса воды, насосной станцию пожаротушения. А еще установку накопительных подземных емкостей для стоков, оборудование контрольно-пропускного пункта. Также нужно будет спроектировать дизельную электростанцию, подземные резервуары для хранения дизельного топлива и стоянку на 30 автомобилей.

Если на этот раз подрядчика найдут, его обяжут сдать проект к концу мая 2024 года.