Премия Рунета-2020
Воронеж
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 17:30

Мэр Вадим Кстенин: «В Воронеже появится первый фиджитал-центр»

Его планируют разместить на Петровской набережной
В центре обещают сделать площадку для воркаута

В центре обещают сделать площадку для воркаута

Фото: Из архива "КП"

В Воронеже начали поиск подрядчика для проектирования первого фиджитал-центра («умной» спортивной площадки). Об этом рассказал мэр Вадим Кстенин в своем телеграм-канале сегодня, 16 ноября.

Фиджитал – это новый вид спорта, который был официально признан в России 31 января 2023 года и представляет собой функционально-цифровое многоборье, состоящее, в том числе, из кибер-дисциплин. Глава города отметил, что новинка многих заинтересует. Одним воронежцам поможет отвлечься от игр и подтянуть физподготовку, а другим – стать более продвинутыми в компьютерных сферах.

Рассказал Вадим Кстенин о центре, каким он видится сегодня.

- Планируем, что объект будет включать поле для мини-футбола с искусственным покрытием размером 40 на 20 метров и вспомогательными зонами, площадку для баскетбола 3 на 3 с игровым полем 15 на 14 метров, территорию воркаута и тренажеров размером 20 на 11 метров и само сооружение некапитального модульного фиджитал-центра. Над его наполнением коллеги еще подумают. Поручил посоветоваться, прежде всего, с теми, для кого кибер-спорт – это призвание, - пояснил мэр.

Результаты проектно-изыскательских работ с соответствующими заключениями экспертиз подрядчик должен будет сдать в середине 2024 года. И тут же начнут искать строителя.

Вадим Кстенин отметил, что по поручению губернатора Александра Гусева уже известно, где разместят фиджитал-центр.

- Он станет логическим завершением второй очереди благоустройства Петровской набережной: там у нас запроектирован спортивный кластер со скейтпарком, памп-треком и другими активностями не только для любителей активного отдыха, но и для профессиональных занятий. На памп-треке и скейт-парке подрядчик уже начал работу, - резюмировал мэр.