Премия Рунета-2020
Воронеж
+2°
Boom metrics
НовостиПроисшествия15 ноября 2023 15:13

Воронежская уборщица лишилась 361 тысячи рублей, доверившись аферисту из соцсети

Она рассчитывал получить компенсацию
Всего за минувшие сутки на территории Воронежской области от действий мошенников пострадало 17 человек, у троих из них похитили деньги с банковских карт.

Всего за минувшие сутки на территории Воронежской области от действий мошенников пострадало 17 человек, у троих из них похитили деньги с банковских карт.

Фото: Алексей СЕРГУНИН

Вчера, 14 ноября, в дежурную часть ОП № 8 УМВД России по Воронежу поступило заявление от 37-летней местной жительницы. Об этом сообщает пресс-служба региональной полиции.

В одной из соцсетей женщине пришло сообщение от имени школьной учительницы дочери. А так как на аватарке было фото педагога, то сомнений в подлинности уведомления не было. Так вот лже-учительница написала, что отдел социальной защиты выплачивает населению компенсацию за отсутствие работы во время пандемии, и она якобы ее уже получила. А потерпевшая работает уборщицей в одном из гипермаркетов, и как раз во время эпидемии не ходила на работу. В итоге наша доверчивая землячка отправила мошеннику данные своей банковской карты, а затем на телефон ей пришло смс-сообщение с кодом подтверждения от банка, который она также сообщила.

Учитель пообещала, что выплата поступит через пять дней, но чуть позже в банковском приложении женщина увидела списание со своего счета – 361 800 рублей. Всего за минувшие сутки на территории Воронежской области от действий мошенников пострадало 17 человек, у троих из них похитили деньги с банковских карт. Общий ущерб составил около 2,5 миллионов.