Премия Рунета-2020
Воронеж
+3°
Boom metrics
НовостиПолитика14 ноября 2023 18:18

Воронежская волейболистка, ставшая медсестрой, рассказала о жизни на передовой

Ирина подтвердила, что все наши бойцы ведут себя очень достойно, недаром один из них стал ее мужем
Ирина со своим маленьким питомцем.

Ирина со своим маленьким питомцем.

Фото: телеграм-канал министерства физкультуры и спорта Воронежской области.

Профессиональная волейболистка Ирина, ранее рассказавшая о своей необычной свадьбе недалеко от передовой, теперь поделилась подробностями жизни в зоне СВО. Самое интересное из разговора опубликовали в телеграм-канале регионального министерства физкультуры и спорта.

Ирина отметила, что самое большое впечатление на нее произвела работа в госпитале в Кременной, где и доктора, и медсестры – крутые профессионалы, у которых можно многому научиться.

- Я оказалась среди людей, имеющих общие принципы и цель в жизни. За эти месяцы я не увидела ни одного, кто себя как-то неподобающе вел. Ребята-бойцы, настрой боевой. Вот, например, есть в одной из частей боец с позывным «Добрыня». Он просто невероятный, за ним идут ребята. На него посмотришь – настоящий богатырь, - поделилась девушка.

На передовой Ирине кем только не приходилось работать - не только медсестрой, но и связисткой, поваром и уборщицей. Последняя ипостась, кстати, была очень важна. Если с вражеских дронов заметили мусор, могут накрыть позицию артобстрелом. Бывшая волейболистка получила в зоне СВО и навыки стрелка.

Отец Ирины гордится дочкой. Мать тоже, но очень переживает. Дочь ее успокаивает, домой она возвращаться пока не собирается.

- Даже побывав там, где «жара», я снова хочу за ленточку, - призналась Ирина.