Премия Рунета-2020
Воронеж
0°
Boom metrics
НовостиСпорт14 ноября 2023 12:43

Александр Мостовой опроверг свою стажировку в воронежском «Факеле»

Легендарный футболист удивился информации о том, что якобы он отправится перенимать опыт у Сергея Ташуева
Александр Мостовой.

Александр Мостовой.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Легендарный футболист Александр Мостовой опроверг слухи о том, что он якобы хочет пройти тренерскую стажировку у наставника «Факела» Сергея Ташуева. Об этом сообщает Sport24.

По словам Мостового, на курсах в академии РФС, где он учится на тренера, действительно, есть задание - выбрать клуб для стажировки, но он пока в поисках.

Мостовой заявил, что при общении с другой легендой российского футбола Андреем Аршавиным, узнал, что тот побывал на стажировке у главного тренера «Динамо» Марцела Лички и ничего нового не увидел. А дальше выдал эмоциональный монолог:

- Что можно увидеть нового мне, Денисову, Жиркову или Аршавину, которые двадцать лет в футболе? Все уже давно придумано. Что нового я увижу в Воронеже — хороший газон? В карьере я играл на разных полях, на щебне, на бетоне, поэтому меня или кого-то другого, кто много лет играл в футбол, ничем не удивить.

Напомним, Мостовой играл с нынешним главным тренером сборной России Валерием Карпиным в Испании. Причем большинство экспертов считали, что, как футболист, Александр определенно круче. Но вот по окончании игроцкой карьеры все поменялось. Карпин стал известным тренером, а Мостовой перешел в разряд футбольных экспертов. Александр также попробовал себя в роли телекомментатора. И вроде бы хорошо получалось, но этот опыт для него был недолгим. Теперь идут пробы на тренерскую карьеру. Любопытно, что в итоге получится у Мостового в этой ипостаси.