Премия Рунета-2020
Воронеж
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество14 ноября 2023 12:22

В Воронеже концессионер парка «Дельфин» хочет реконструировать «Танаис»

Предприниматель собирает горожан на обсуждение проблем парка
.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Концессионер парка «Дельфин» Эдуард Толоконников через соцсети пригласил воронежцев 18 ноября в 14.00 в парк «Танаис» поговорить о насущных проблемах и будущем рекреационной зоны. Предприниматель, ожививший «Дельфин», сделавший когда-то заброшенный парк Левого берега местом притяжения горожан, хочет вместе с партнерами взять в концессию и любимую многими жителями Советского района зону отдыха, тоже давно прозябающую в упадке.

- Работаем вместе над концепцией нового «Танаиса» - зеленого, спортивного, интересного, безопасного, чистого, современного, - написал в телеграмм-канале Толоконников. - Жду всех заинтересованных в развитии «Танаиса» на его центральной аллее, чтобы поговорить о его будущем. По итогам наших бесед мы с партнерами будем подавать частную концессионную инициативу в мэрию города о реконструкции парка моего детства.

В мэрии положительно отнеслись к инициативе бизнесмена.

- Администрация Воронежа крайне заинтересована в реализации инвест-проекта развития «Танаиса» - этого ждут тысячи, если не десятки тысяч горожан. Приветствуем такую работу над подготовкой концессионной инициативы и очень надеемся получить в ближайшее время, - отметили в мэрии Воронежа. – При этом важно понимать, если мы имеем успешный и позитивный опыт работы с командой концессионера в парке «Дельфин», это не означает, что уже приняты какие-то решения или кому-то отдано предпочтение. Решение о заключении концессионного соглашения будет приниматься по итогам процедуры, предусмотренной законом.

Напомним, что отданные в концессию объекты остаются в муниципальной собственности и остаются общедоступными. Мэрия контролирует деятельностью инвестора, в том числе в вопросах сохранения зеленых насаждений. После завершения срока концессии парк и все созданное в нем благоустройство возвращается под полное управление администрации города.