Премия Рунета-2020
Воронеж
+1°
Boom metrics
НовостиПроисшествия13 ноября 2023 14:17

Защита экс-замглавы воронежской ГИБДД Качкина обжаловала приговор за попытку дачи взятки

Также жалоба в суд поступила и от прокурора
Фото из архива КП

Фото из архива КП

Фото: из архива «КП»

В Советский райсуд Воронежа поступила апелляционная жалоба защиты прославившегося 22 квартирами экс-замглавы регионального управления ГИБДД Игоря Качкина. Ранее высокопоставленный полицейский получил 4 года колонии общего режима за шесть эпизодов попыток дачи взятки. Его осудили по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ.

Жалоба отражена в картотеке дел. Документ защита подала 9 ноября. Кроме того, в картотеке есть жалоба от прокуратуры апелляционного представления на приговор. Возможно, в связи с тем, что надзорное ведомство посчитало приговор слишком мягким.

Напомним, Игорь Качкин получил четыре года колонии со штрафом с запретом на столько же лет занимать госдолжности, а также штраф в 400 тысяч рублей.

Суд установил, что в июле 2021 года он пытался дать взятки начальнику экзаменационного отделения межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД региона. За суммы от 7,5 до 30 тысяч рублей он пытался договориться о получении шести гражданами водительских прав. Общая сумма взяток превысила 100 тысяч рублей.

Напомним, Игорь Качкин стал известен благодаря разбирательству с областной прокуратурой. В собственности его семьи обнаружили недвижимость на баснословные суммы. В итоге с ответчиков были взысканы 22 объекта недвижимости общей стоимостью более 50 млн рублей.