Премия Рунета-2020
Воронеж
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 19:41

В центре и на левом берегу Воронежа посадили тополя, липы и ивы

Молодые деревья появились на улицах Орджоникидзе, Минской, на Ленинском проспекте, в скверах имени Тельмана и Футбольном
В недалеком будущем улицы и скверы Воронежа украсят новые деревья.

В недалеком будущем улицы и скверы Воронежа украсят новые деревья.

Фото: с сайта мэрии Воронежа.

В Воронеже продолжается осенняя высадка деревьев. На этот раз молодые липы, ивы и крупные тополя появились в центре города на улице Орджоникидзе, а также на левом берегу - на улице Минской, Ленинском проспекте и в скверах имени Тельмана и Футбольном.

Ранее молодые деревья появились у школы №88, в сквере «Лесная сказка» высадили чубушник, а в сквере «Программистов» - ель и можжевельник, на многих улицах и в скверах - ивы, клены. 20 крупных саженцев украсят в недалеком будущем Воронежский центральный парк. Это тополя, дубы, черемуха, акация. Еще 290 крупных деревьев планируют посадить в Центральном парке до конца 2023 года года или весной 2024-го. Точное время будет зависеть от погодных условий.

А еще клены, липы, ели, сирень появились на улицах Димитрова, Калининградской, Пушкинской, Краснознаменной, 20-летия октября, Кирова, Карла Маркса, Донбасской, Куколкина, Богдана Хмельницкого, Лизюкова, бульваре Победы, на пл. Ленина, в скверах имени Н.Ф. Ватутина, «Добролюбова», «Зеленый уголок», «Невском», «Медиков», «Ильича», «Шукшина», имени Карла Либкнехта и Шукшина, «Ростовском».