Премия Рунета-2020
Воронеж
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 18:31

В Воронеже на Адмиралтейке появятся фан-зона и каток

Губернатор также пообещал пустить на Петровскую набережную автобусы до начала паркового сезона
После реконструкции на Адмиралтейской площади будут собираться летом болельщики «Факела», а зимой - любители покататься на коньках.

После реконструкции на Адмиралтейской площади будут собираться летом болельщики «Факела», а зимой - любители покататься на коньках.

Фото: Телеграм-канал правительства Воронежской области.

В пятницу, 10 ноября, губернатор Александр Гусев вместе с мэром Вадимом Кстениным проинспектировали ход работ на Петровской набережной.

Глава областного правительства проанонсировал новый облик Адмиралтейской площади. Там, в частности, планируют обустроить фанзону с экраном для просмотров матчей «Факела». Кстати, подобный опыт уже был. В 2018 году на Адмиралтейке на большом экране смотрели матчи финальной части футбольного чемпионата мира.

Кроме того, Александр Гусев пообещал, что следующей зимой на Адмиралтейской площади появится большой городской каток. Также губернатор сообщил о намерении до начала паркового сезона пустить первые автобусы на Петровскую набережную. Для этого, правда, еще нужно как следует оборудовать пространство для остановочных павильонов.

Губернатор и мэр также обсудили ход реконструкции в целом. Александр Гусев заявил, что благоустройство первой очереди Петровской набережной должны завершить к 15 декабря. А вот во второй очереди немало вопросов. Есть определенные сомнения, что ее удастся закончить к 1 сентября 2024 года.