Премия Рунета-2020
Воронеж
+2°
Boom metrics
НовостиСпорт8 ноября 2023 22:06

Воронежский «Буран» проиграл по буллитам «Горняку-УГМК» из Свердловской области

«Ураганные» набрали 33-е очко и делят 6-8 места с курганским «Зауральем» и воскресенским «Химиком»

Игра с командой из города-спутника Екатеринбурга Верхней Пышмы, как и ожидалось, выдалась для «Бурана» сложной. Счет открыли гости на 25 минуте. Казалось, хоккеисты из Свердловской области бездарно разыгрывают большинство. Видимо, так подумали и «ураганные» и зевнули быструю атаку, завершившуюся точным броском Егора Баранова - 0:1 на 25 минуте.

Счет сравнял на 35 минуте после не менее стремительной атаки Данила Яковлев - 1:1. А в третьем периоде долгое время все для хозяев складывалось хорошо. На 45 минуте отличный дальний бросок удался Егору Жданову - 2:1. Оставалось всего 1 минута 12 секунд до конца третьего периода, когда Вихарев зевнул Алексеева прямо перед воротами, а Егор не простил - 2:2.

Овертайм обошелся без голов, а в серии буллитов главным героем мог стать тот же Алексеев. Он забил дважды, но и Максим Рыжков два раза реализовал штрафные броски. Серия буллитов продолжалась долго, пока к двум ее героям не присоединился Константин Суслов. Он объехал Александра Самойлова и точно бросил - 2:3. А Денис Вихарев мог исправиться, но в итоге провальный для себя матч вытащить не смог, вратарь гостей Павел Ромашкин оказался сильнее.

«Буран» после 26 игр набрал 33-е очко. И совсем чуть-чуть поднялся в таблице ВХЛ. Теперь «ураганные» делят шестое-восьмые места с курганским «Зауральем» и воскресенским «Химиком».

Теперь «Бурану» после более, чем недельного перерыва, предстоит очередная выездная серия. И первый соперник в ней совсем непростой - ХК «Норильск» идет на 16 месте, замыкая зону плей-офф. После 24 игр в активе команды из Заполярья 27 очков. Матч пройдет 17 ноября, начнется он в 15.00 по московскому времени.