Премия Рунета-2020
Воронеж
+3°
Boom metrics

Глава СК России взял на контроль дело об утечке газа в воронежской квартире

Александр Бастрыкин ждет от воронежских следователей доклад о ходе расследования
Фото Елены Федяшевой

Фото Елены Федяшевой

Фото: из архива «КП»

Глава СК России Александр Бастрыкин поручил воронежскому управлению доложить о ходе расследования уголовного дела по обращению жительницы города о нарушении прав ее семьи.

Ранее женщина обратилась в приемную главы ведомства с жалобой на утечку газа, которая произошла в ее квартире в октябре этого года. В результате ЧП она и ее супруг попали в больницу с острым отравлением. Последующая проверка выявила неисправность вентиляции и дымохода, в устранении которой управляющая компания ООО «УК Мастер» отказала, несмотря на ежегодную оплату собственников за диагностику газового оборудования.

По итогам проверки в воронежском СУСКе возбудили уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

- Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Воронежской области Кириллу Эдуардовичу Левиту доложить о ходе и результатах расследования уголовного дела, установленных причинах и условиях, способствовавших случившемуся, и принятых мерах к их устранению, - сообщили в пресс-службе ведомства.