Премия Рунета-2020
Воронеж
-4°
Boom metrics
НовостиСпорт8 ноября 2023 16:36

Воронежцы взяли 11 медалей крупных соревнований по спортивному ориентированию

Три из них - золотые
Несмотря на жесткую конкуренцию, воронежцы привезли из Кисловодска много медалей.

Несмотря на жесткую конкуренцию, воронежцы привезли из Кисловодска много медалей.

Фото: cspsk-vrn.ru

Со 2 по 5 ноября в Кисловодске прошло сразу несколько крупных соревнований по спортивному ориентированию - первенство России, всероссийские, межрегиональные спортивные соревнования и Фестиваль, посвященный Дню Народного Единства. Дистанции проложили по территории Кисловодского национального парка на склонах Джинальского хребта. На соревнования приехали 1800 спортсменов из 51 региона нашей страны.

В первый день ребята из сборной Воронежской области завоевали полный комплект медалей. Среди девушек до 15 лет в дисциплине «кросс-лонг» золото первенства России с преимуществом в 12 секунд завоевала Ярослава Уразова. В этой же категории среди юношей серебро взял Леонид Коноплев, проиграв чуть больше минуты москвичу Егору Фролову. Мария Кустова стала третьей среди девушек до 19 лет, уступив спортсменкам из Белгорода и Севастополя. Еще одно серебро на счету Александра Вильденберга в категории юношей до 17 лет. Он уступил только питерскому спортсмену всего лишь 52 секунды. Во всероссийских соревнованиях в группе женщин сильнейшей стала Александра Войтова. Совсем рядом с пьедесталом закончили забеги Дарья Кудинова, Валерия Вильденберг, Анастасия Курова, Степан Шелковников, Владимир Хованский и Алексей Яншин.

Во второй день нашим спортсменам предстояло преодолеть два круга дистанции в дисциплине «кросс-классика-общий старт». Ярослава Уразова вновь оказалась на пьедестале, но на этот раз с бронзовой медалью. А вот Мария Кустова на этот раз победила. Серебряную медаль нашей команде принесла Валерия Вильденберг в категории девушек до 17 лет, уступив всего лишь 20 секунд в борьбе за первое место. А Александра Войтова по взрослым заняла второе место. Вновь совсем чуть-чуть не дотянулись до пьедестала Степан Шелковников, Алексей Яншин и Максим Малыгин.

Завершали первенство четырехэтапные смешанные эстафеты (две девушки + два юноши). Воронежцы завоевали два комплекта серебра: в категории до 15 лет (Леонид Коноплев, Степан Шелковников, Ярослава Уразова и Дарья Шишова) и в категории до 21 года (Ярослав Евгащин, Алексей Яншин, Екатерина Божко и Анастасия Курова).

- На мажорной ноте мы заканчиваем этот беговой сезон, достаточно уверенно выступив в каждой дисциплине, особенно если учесть массу четвертых и пятых мест. Это те ребята, которые остановились в шаге от пьедестала, где количество участников достигало 250 человек. Конкуренция, конечно, зашкаливает. Теперь небольшой отдых, а дальше подготовка к сезону 2024 года, — поделился планами с региональным Центром спортивной подготовки сборных команд старший тренер Воронежской области по спортивному ориентированию Александр Малыгин.