Премия Рунета-2020
Воронеж
-3°
Boom metrics
НовостиСпорт8 ноября 2023 14:39

Воронежские яхтсмены завоевали четыре медали на международной регате в Геленджике

Особенно отличился Денис Иванов. На его счету золото и серебро

С 27 октября по 4 ноября в город-курорте Геленджик Краснодарского края прошли международные соревнования по парусному спорту «32-я Геленджикская регата». В них участвовали 1150 яхтсменов из России, Беларуси, Армении, Казахстана, Киргизии и Узбекистана.

За сборную Воронежской области выступали 10 спортсменов в трех классах яхт. По итогам соревнований они завоевали четыре медали, в том числе одно золото, сообщили в региональном Центре спортивной подготовки сборных команд.

Двукратным призером регаты стал Денис Иванов. В классе «Лазер 4.7» среди юношей до 16 лет он победил, а в старшей категории стал серебряным призером, пропустив вперед только спортсмена из Тольятти с отставанием в девять баллов.

Экипаж Егора Вишногора и Любомира Орешечкина в классе «Кадет» среди юношей до 18 лет стал вторым, уступив восемь баллов по итогам семи гонок саратовским яхтсменам.

Савелий Борзунов в классе «Зум-8» среди юношей до 20 лет занял третье место. Борьба за «бронзу» получилась упорнейшая. В итоге Савелий опередил на пять баллов спортсмена из Сочи.

Воронежские яхтсмены отметили, что им было тяжело приспособиться к непривычному направлению ветра и к его сильным порывам. Тем ценнее завоеванные медали.