Премия Рунета-2020
Воронеж
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество31 октября 2023 11:56

Воронежская волейболистка вместо обручального кольца получила чеку от гранаты

Но Ирина не переживает, главное, что в зоне СВО она нашла свою любовь
Ирина на СВО и родину защищала, и мужа нашла.

Ирина на СВО и родину защищала, и мужа нашла.

Фото: телеграм-канал министерства физкультуры и спорта правительства Воронежской области.

Профессиональная волейболистка из Воронежа Ирина отправилась на СВО медсестрой. Хотя ее спортивная карьера развивалась вполне успешно. Она завоевала награды на чемпионатах России, чемпионате Европы среди студенческих команд, а также региональных и межрегиональных турнирах. Однако Ирина решила круто изменить свою судьбу. Теперь про нее можно прямо-таки кино снимать. О том, как спортсменка нашла свою любовь в «горячей точке», рассказали в региональном министерстве физкультуры и спорта.

Ирина приехала на СВО уже вполне профессиональным специалистом. Она ранее работала медсестрой в воронежской поликлинике. Затем еще и прошла обучение в волонтерской организации «РОКОТ» у специалистов с боевым опытом в чеченских войнах и спецоперации. И после этого, в июле 2023 года, заключив контракт с Министерством обороны, отправилась в зону боевых операций. А оказалось, что не только помогала там спасать наших воинов, но и встретила мужчину, который вскоре стал ее мужем.

- Мы служили в одном подразделении, где он был командиром, - рассказала Ирина. - Вместе ходили на полигон, стреляли, тренировались и подружились. Я мужу сразу приглянулась. Он сказал, что я как-то особенно на него посмотрела. И он решил: «Ну, все, будет моя». И уже через несколько недель сделал мне предложение руки и сердца. Но, учитывая, что мы находились на СВО, вместо обручального кольца у меня была… чека от гранаты. Мы как раз в тот день отрабатывали броски. Теперь жду настоящее обручальное кольцо, но чеку храню, оставлю на память, потом будем рассказывать детям и внукам свою историю.

- Вы сразу поняли, что этот мужчина – ваша вторая половинка?

- Да, он меня покорил мышлением. Я видела, как к нему относятся ребята, как он рассуждает и действует. Живой пример: у меня на полигоне пропала медицинская аптечка. Вечером мы приехали после стрельбища, он поднял всё подразделение и в итоге нашел ее. Это был поступок настоящего мужчины.

Еще как-то раз был ливень и воздушная тревога. Я очень сильно промокла. Мой будущий муж окутал меня в одеяло, надел теплые носки, налил «Терафлю» и отдал приказ греться. Такая забота покорила мое сердце.

Даже на расстоянии он может удивлять и радовать меня, совершать настоящие поступки. Сейчас я еду в Воронеж, чтобы увидеться с мужем. Он смог договориться, чтобы меня отпустили в увольнительную.