Премия Рунета-2020
Воронеж
+16°
Boom metrics
НовостиЗвезды8 июля 2023 18:13

Воронежский драмтеатр смешал в спектакле «Дон Кихота» и «Мастера и Маргариту»

Необычной премьерой труппа завершает сезон
.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

К концу сезона театр драмы показал воронежцам необычную премьеру. Приглашенный из столицы режиссер Глеб Черепанов поставил спектакль «Дон Кихот» - в инсценировке романа Сервантеса Михаилом Булгаковым.

Начитавшись рыцарских романов, обедневший дворянин Алонсо Кихано берет новое имя, чтобы сражаться ради чести и справедливости. «Рыцарь печального образа» для одних сумасшедший с тазиком вместо шлема, для других – настоящий романтик и мечтатель, в глазах которого даже мельницы превращаются в великанов, а грубая деревенская девушка в прекрасную фею - музу сердца.

.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Спектакль одновременно очень смешной и трогательный. Четырех часовая постановка изобилует разными приемами, соединив в себе элементы трагикомедии, мюзикла и цирка. В нем намешаны даже аллюзии на булгаковских персонажей «Мастера и Маргариты» (драматург одновременно с инсценировкой Сервантеса работал над романом) - в обитателях постоялого двора читаются черты Воланда, Гелы, Клетчатого и кота Бегемота. Еще из необычного - Дульсинея появляется в образах Бритни Спирс, Мэрилин Монро и Марлен Дитрих.

Роль Дона Кихота блистательно исполняет Вячеслав Гардер, Санчо Пансу вдохновенно играет Роман Слатвинский.

Премьеру покажут также 12 и 13 июля, 12+

.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ