Премия Рунета-2020
Воронеж
+16°
Boom metrics

В Воронежской области следователи проверяют информацию об избиении двух девушек иностранным спортсменом

А также выясняют, верны ли сведения о том, что полицейский уговаривал их не подавать заявление
За рукоприкладство иностранному спортсмену, возможно, предстоит стать фигурантом уголовного дела.

За рукоприкладство иностранному спортсмену, возможно, предстоит стать фигурантом уголовного дела.

Фото: Елена КОВАЛЕНКО

Сотрудники Следственного комитета разбираются в скандале, случившемся в ночь на 6 мая около одного из клубов Павловска. В Сети сразу несколько телеграм-каналов распространили информацию, что среднеазиатский спортсмен, специализирующийся на единоборствах, избил двух девушек. Якобы сначала он напал на одну, а потом врезал и другой за то, что она заступилась за подругу.

Кроме того, работники СК проверяют информацию, что участковый, приехавший на место ЧП, почему-то уговаривал избитых девушек не писать заявление на своего обидчика.

В полиции по поводу инцидента сообщают, что 6 мая около 5 часов утра в дежурную часть местного отдела МВД позвонила 24-летняя жительница Верхнемамонского района. Она рассказала, что ее около клуба избил неизвестный мужчина. Участковый опросил пострадавшую, а также очевидцев. Девушка обратилась в больницу. Там ей оказали необходимую помощь и отпустили домой. Также девушке выдали направление на судебно-медицинскую экспертизу, где специалисты должны определить степень тяжести нанесенных ей травм. О другой пострадавшей полицейским ничего не известно.

По поводу вероятности попыток участкового повлиять на девушку с тем, чтобы она не писала заявление, в региональном ГУ МВД отметили, что такие действия просто бессмысленны. Жертва нападения позвонила во все оперативные службы. А это уже равносильно подаче заявления.

Сотрудники СК и полицейские проводят по поводу этого инцидента проверку. Не исключено, что возбудят уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство».