Премия Рунета-2020
Воронеж
+16°
Boom metrics
НовостиЗвезды5 апреля 2022 5:28

Воронежский театр драмы получит 3 млн на постановку по Островскому

А театр оперы и балета такую же сумму на фестиваль Contrast
.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

В Воронеже экспертный совет по присуждению областных грантов на поддержку театрально-концертной деятельности определил, кто получит поддержку в 2022 году.

Театру оперы и балета выделят 3 млн рублей на организацию и проведение фестиваля Contrast. Такую же сумму получит театр драмы на спектакль «На всякого мудреца довольно простоты» по пьесе Островского, который поставит Владимир Петров.

Камерному театру выделят 2,8 млн рублей на спектакль «Мещане» по Горькому, который поставит режиссер Егор Равинский. Театру кукол на спектакль «Про ежика и медвежонка» по сказкам Козлова выделят 1,8 млн рублей.

ТЮЗ получит на театрально-образовательный проект «Вне#Классно» 1,2 млн рублей.

Дирекции Платоновского фестиваля выделят на проект «Лаборатория уличного театра» 1,4 млн рублей. Филармония получит на гастроли ансамбля «Воронежские девчата» (участие в VII фестивале народной песни «Добровидение» (Санкт-Петербург), сольный концерт в концертном зале «Колизей» (Санкт- Петербург), сольный концерт в большом зале Новгородской филармонии (Великий Новгород) 1 миллион рублей.

А Воронежскому концертному залу выделят на концерт Симфонического оркестра ВКЗ в рамках XXX Международной Летней творческой школы фонда «Новые имена» в Суздале» 800 тысяч рублей.