Премия Рунета-2020
Воронеж
+11°
Boom metrics
Происшествия25 февраля 2022 9:19

В Воронеже дошло до суда дело пьяного водителя, сбившего трех человек на тротуаре

ДТП случилось 13 августа 2021 года
ДТП на проспекте Труда 13 августа 2021 года.

ДТП на проспекте Труда 13 августа 2021 года.

Фото: с сайта ГУ МВД России по Воронежской области.

В Воронеже полицейские передали в суд уголовное дело 45-летнего жителя Рамонского района. 13 августа 2021 года в 12.10 у дома № 141 на проспекте Труда этот мужчина, руливший «Опелем-Астра», двигаясь со стороны улицы Солнечная, выехал на встречную полосу, а потом и на тротуар. Там он сбил трех человек.

35-летний мужчина и 53-летняя женщина получили травмы головы, ребер и позвоночника. Их здоровью был причинен тяжкий вред. 58-летний мужчина, сбитый «Опелем», получил травмы, квалифицированные врачами как принесшие вред здоровью средней тяжести.

Машина после ДТП полностью перегородила тротуар.

Машина после ДТП полностью перегородила тротуар.

Фото: с сайта ГУ МВД России по Воронежской области.

Приехавшие на место ДТП полицейские предложили водителю пройти алкотест, он отказался. Это равносильно признанию, что он был пьян.

Уголовное дело рассмотрят в Коминтерновском районном суде. За совершение ДТП в состоянии опьянения водителю грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, недавно вынесли приговор 25-летнему участковому Владимира Ш. 9 июня 2020 года в 19.20 он въехал на тротуар на остановке «Заводская» в Железнодорожном районе на своей «Тойоте». Машина сбила трех пешеходов, причем двоих насмерть. 41-летний мужчина погиб на месте. Чуть позже в больнице «Электроника» скончалась 71-летняя женщина, а чудом выжившая 41-летняя третья пострадавшая стала инвалидом. Суд приговорил участкового к трем годам колонии-поселения. Кроме того, он обязан заплатит почти два миллиона рублей в качестве компенсации нанесенного вреда